Live-Webinar: Re-Start für die Gastronomie - Was gilt es zu beachten? (kostenfreie Veranstaltung)

23. Februar 2021 von 14:30 - 16:00 Uhr

Auch wenn wir aktuell noch nicht wissen, wann es zu Lockerungen der aktuellen Restriktionen kommt und das Gastgewerbe in Hessen wieder öffnen darf, bietet sich jetzt die Gelegenheit den Betrieb für den Re-Start vorzubereiten.

Was gilt es innerhalb des Hygienekonzeptes bei der Wiedereröffnung zu beachten? Welche Schutzmaßnahmen sollten für Mitarbeiter und Gäste ergriffen werden? Was gilt es im „to go-Geschäft“ zu beachten? Hygieneexperte Thomas Zydeck wird auf diese Fragen eingehen und weiß, welche neuen coronabedingten Hygieneregelungen besondere Aufmerksamkeit benötigen.

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtangaben.

Inhalte

 

  • Neue Regelung „Corona“ in und für die Gastronomie
  • Was muss ich zur Wiedereröffnung beachten (Trinkwasserverordnung)
  • Hygienekonzepte für meinen Betrieb
  • Mund-Nasenschutz, wie, welcher & Gefahren
  • Schutzmaßnahmen für Mitarbeiter und Gäste
  • (Bei Bedarf: Hotel / Zimmer und Corona Maßnahmen)
  • Fehlerquellen / Auf was ist zu achten
  • Digitalisierung – welche Möglichkeiten gibt es
  • Personalmanagement in Corona-Zeiten
  • Dokumentation außer Haus Essen (Lieferung)

 

Zielgruppe:
Das Webinar richtet sich an GeschäftsführerInnen und MitarbeiterInnen aus dem Gastgewerbe, vornehmlich aus der Gastronomie. Bei Bedarf werden Themen aus dem Bereich der Hotellerie behandelt.  

Programm

 

​​​

Begrüßung

Martin Süß, IHK Frankfurt am Main

Re-Start für die Gastronomie - Was gilt es zu beachten?

- inkl. Publikumsfragen

Thomas Zydeck, HTZ Frei Handelsvertretung Thomas G. Zydeck

Ende der Veranstaltung

Referent

 

 

Thomas Zydeck

Thomas Zydeck

HTZ Frei Handelsvertretung Thomas G. Zydeck

Unternehmer, Sachverständiger für Betriebs– und Anlagenhygiene sowie Autor von „Die neue Lebensmittelverordnung (LMIV)" in Kooperation mit der DIHK sowie „Was der Gastwirt wissen muss"